La recette

DSC_0908

Les micro-organismes efficaces, c'est quoi ?

 Les produits OÏKOS sont des concentrés de micro-organismes, issus d’humus forestier sain, fabriqués localement et ayant une action de bio-stimulation et de protection naturelle des cultures. 

Ces mélanges de micro-organismes (bactéries, levures, champignons) travaillent en symbiose pour transformer et régénérer les écosystèmes par des processus de fermentation et d’anti-oxydation. Cette méthode dite des “micro-organismes efficaces” est née au Japon dans les années 1980 et a depuis largement voyagé dans le monde à travers des communautés engagées pour l’agroécologie. C’est aux Philippines que l’une des porteuses de projet a découvert et pratiqué pour la première fois cette méthode. 

La recette utilisée pour la conception de nos produits est inspirée d’une méthode cubaine, permettant l'utilisation et la valorisation de produits naturels locaux, pour une solution efficace, peu chère et localement adaptée à la zone de traitement.


RECEVOIR NOTRE NEWSLETTER